![20190610_122900](https://i0.wp.com/lesroutesdelatransition.fr/wp-content/uploads/2019/06/20190610_122900.jpg?resize=1200%2C675&ssl=1)
Etant un grand amateur de cuisine, j’emmène avec moi tout ce qu’il faut pour pouvoir cuisiner à l’aise en toutes circonstances ! Vous verrez donc qu’ici la priorité n’est pas donnée à la légèreté mais plutôt au confort.
Mon kit cuisine
- L’incontournable popote (comprend la popote, 1 cuillère, 1 fourchette et un gobelet) ! Je la voulais en acier et faite en Europe .. J’ai réussi à trouver ces critères chez la marque Laken (Espagne)
- Le réchaud Afin d’éviter le gaz, l’alcool ou le pétrole (mode de combustion générant beaucoup de déchets), j’ai opté pour un réchaud à bois de marque Ferzil. Il est fait par un passionné local (Nantes) ! Les gros avantages sont que le bois ne coûte rien et ne génère pas de déchet !
- Une planche à découper en bois Un réel confort pour découper des légumes frais
- Un petit couteau de cuisine Je ne maitrise pas encore la découpe japonaise avec la tranche de la main !
- Une cuillère en bois Je pourrai m’en passer mais j’ai envie de retrouver mes sensations de cuisinier même en voyage
- Quelques serviettes en tissu Pour poser sous la planche, essuyer les couverts, les mains … bref, cela sert à tout, ne pèse rien et est réutilisable !
- Un stock de petit bois Ramassé au gré du parcours, il est préférable d’en avoir d’avance pour alimenter le réchaud
Le kit en images
![](https://i0.wp.com/lesroutesdelatransition.fr/wp-content/uploads/2019/05/Cuisine.png?fit=160%2C284&ssl=1)
Réchaud et popote en action
![](https://i0.wp.com/lesroutesdelatransition.fr/wp-content/uploads/2019/06/20190607_153045.jpg?fit=324%2C284&ssl=1)
Découper, boire, remuer et manger
![](https://i0.wp.com/lesroutesdelatransition.fr/wp-content/uploads/2019/06/20190607_153626.jpg?fit=319%2C284&ssl=1)