Etant un grand amateur de cuisine, j’emmène avec moi tout ce qu’il faut pour pouvoir cuisiner à l’aise en toutes circonstances ! Vous verrez donc qu’ici la priorité n’est pas donnée à la légèreté mais plutôt au confort.
Mon kit cuisine
- L’incontournable popote (comprend la popote, 1 cuillère, 1 fourchette et un gobelet) ! Je la voulais en acier et faite en Europe .. J’ai réussi à trouver ces critères chez la marque Laken (Espagne)
- Le réchaud Afin d’éviter le gaz, l’alcool ou le pétrole (mode de combustion générant beaucoup de déchets), j’ai opté pour un réchaud à bois de marque Ferzil. Il est fait par un passionné local (Nantes) ! Les gros avantages sont que le bois ne coûte rien et ne génère pas de déchet !
- Une planche à découper en bois Un réel confort pour découper des légumes frais
- Un petit couteau de cuisine Je ne maitrise pas encore la découpe japonaise avec la tranche de la main !
- Une cuillère en bois Je pourrai m’en passer mais j’ai envie de retrouver mes sensations de cuisinier même en voyage
- Quelques serviettes en tissu Pour poser sous la planche, essuyer les couverts, les mains … bref, cela sert à tout, ne pèse rien et est réutilisable !
- Un stock de petit bois Ramassé au gré du parcours, il est préférable d’en avoir d’avance pour alimenter le réchaud