La cuisine en voyage
Un seul objectif pour moi sur cette thématique : sortir des pâtes et des plats préparés ! Car en voyage aussi, il est possible de cuisiner comme à la maison. Quelques petites adaptations sont nécessaires, mais l’on peut arriver à de très bon résultats en adaptant sa cuisine quotidienne et en laissant libre court à son imagination ! Sans oublier que comme je pratique le zéro déchet dans ma vie quotidienne, mon alimentation en voyage est elle aussi zéro déchet.
Le petit déjeuner du voyageur à vélo
Quelles doivent être les caractéristiques principales d’un bon petit déjeuner ? Il doit d’abord donner suffisamment d’énergie sans être trop lourd à digérer. Il doit bien sûr aussi être bon ! Voilà pour les caractéristiques habituelles. Maintenant,...
Mon matériel de cuisine nomade à vélo
Etant un grand amateur de cuisine, j’emmène avec moi tout ce qu’il faut pour pouvoir cuisiner à l’aise en toutes circonstances ! Vous verrez donc qu’ici la priorité n’est pas donnée à la légèreté mais plutôt au confort. Mon kit cuisine L’incontournable popote...
Constituer son stock alimentaire zéro déchet en voyage à vélo
Mon équipement zéro déchet en voyage Afin d’allier le zéro déchet, le voyage et l’écologie, mon choix s’est porté sur des sacs à vrac en lin biologique (plus local que le coton) de la marque Alterosac et de taille S (15*20cm). Cela me permet de constituer un stock de...